本来的には、マルセイユと言ったら
「ブイヤベース」なんだろうけど、
ちょっとお高いし、量も多いって聞くし・・・。
食べるなら、新港周辺よりも旧港が良い。
お店が多くて選べるから。
今回行ったのは、何故か「Hippopotamus」という店。
なんでカバなのか。
でも、可愛いデザインなのでいい。
(後で知ったんだけど、チェーン店らしい)
ここで食べたのは肉!!
サーロインステーキと地元の赤ワイン、
がっつりバーガーに、シュリンプフライ。
またそんな、折角フランスなのにアメリカンな物喰っちゃって・・・。
と、思うなかれ。
バーガーなのに「レア? ミディアムにする?」って聞かれた。
バーガーなのに・・・アメリカとは違うんだ、やっぱ。
シュリンプフライも、ただ衣を付けて揚げただけじゃないシャレオツ感。
美味しかった。
英語のメニューも出してくれたし、お兄さんもノリ良かったし、
全く文句なし!!
「ブイヤベース」なんだろうけど、
ちょっとお高いし、量も多いって聞くし・・・。
食べるなら、新港周辺よりも旧港が良い。
お店が多くて選べるから。
今回行ったのは、何故か「Hippopotamus」という店。
なんでカバなのか。
でも、可愛いデザインなのでいい。
(後で知ったんだけど、チェーン店らしい)
ここで食べたのは肉!!
サーロインステーキと地元の赤ワイン、
がっつりバーガーに、シュリンプフライ。
またそんな、折角フランスなのにアメリカンな物喰っちゃって・・・。
と、思うなかれ。
バーガーなのに「レア? ミディアムにする?」って聞かれた。
バーガーなのに・・・アメリカとは違うんだ、やっぱ。
シュリンプフライも、ただ衣を付けて揚げただけじゃないシャレオツ感。
美味しかった。
英語のメニューも出してくれたし、お兄さんもノリ良かったし、
全く文句なし!!
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